« とんど | トップページ | 電源コードの断線対策に・・・ »

2015年1月11日 (日)

カブ浸け

先日、赤カブをもらったので・・・漬けてみました。

割と美味しく出来ました。

つけ汁が残ったので・・・今日、またカブを買ってきました。

Img_2146


カットして塩を振って重石を乗せて・・・・約1時間。
そして塩抜きしたのが・・・・これ。

昆布ときざんだ赤唐辛子を用意して・・・・

Img_2145


そして・・・つけ汁に入れて・・・・

Img_2147


1日ほど置けば美味しく頂けます。

茎を一緒に入れてもいいのですが・・・今回買ったのは・・・なし・・・で。

|

« とんど | トップページ | 電源コードの断線対策に・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« とんど | トップページ | 電源コードの断線対策に・・・ »